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Version Française
Les choux de Bruxelles sont souvent les mal-aimés des gens et pourtant. Nous avons l’impression qu’ils sont plus souvent détestés qu’aimés. Cependant, je crois que cette recette sera l’occasion de vous réconcilier avec ce légume et l’opportunité d’en avoir une de plus si vous l’aimez déjà ! Laissez une dernière chance au chou de Bruxelles… C’est lors d’un voyage à Los Angeles, il y a 3 ans que j’ai eu l’occasion d’y goûter grillé, depuis il n’y a pas une semaine sans que je n’en mange!
Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce lien:Salade tiède de choux de bruxelles et de bacon croustillant
Ci-dessous, un aperçu de la recette:
Ingrédients : -500g choux de Bruxelles -1/2 oignon haché -1 à 2 c. à table huile d’olive -1/2 à 1 tasse bouillon de poulet -100g bacon fumé (environ 6 à 8 tranches) -Q.S. poivre -1 c. à thé moutarde de Dijon -1 c. à table miel -2 c. à thé vinaigre de cidre de pomme -1/2 c. à thé gingembre frais râpé -Q.s. sel -Q.s. poivre
Étape 1
Couper les choux de Bruxelles en deux, couper l’oignon finement et réserver.
Étape 2
Préchauffer le four à 400°F. Sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin, placer les morceaux de bacon. Saupoudrer de poivre. Cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Vous pouvez retourner le bacon après 7 à 8 minutes de cuisson.
Étape 3
Lorsque le bacon est cuit, le réserver sur une assiette avec du papier absorbant. Ne pas fermer le four, vous en aurez besoin à l’étape 5.
Étape 4
Préchauffer un poêlon sur un feu medium-fort avec de l’huile d’olive. Ajouter les choux de Bruxelles et les oignons hachés. Cuire 3 à 5 minutes. Ne pas faire brunir les oignons.
Étape 5
Ajouter le bouillon de poulet, mélanger et mettre le poêlon au four pour environ 15 minutes (400°F). Ne pas trop cuire les choux, vous voulez un chou encore croquant. Après ce temps, vous pouvez griller les choux de Bruxelles quelques minutes afin de les colorer légèrement.
Étape 6
Pour la vinaigrette : mélanger la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de cidre de pomme et le gingembre.
Étape 7
Déposer les choux de Bruxelles dans une assiette de service, verser sur les choux la vinaigrette et parsemer de morceaux de bacon. Ajouter au goût sel et poivre.
RENDEMENT: 4 portions d’accompagnement
•Cette recette est bonne tiède, chaude et à la température pièce. •Ajouter le bacon seulement au moment de servir afin de garder le côté croustillant.
Bon Appétit!
MlleClo
(Photos par Claudine Lévis, Juillet 2016)
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English version
Brussels sprouts are not the favorite vegetables of people. They are more often hated than loved. But I think this recipe will give you the opportunity to like it, and if you are already a fan, this will be one more recipe for you! Give Brussel sprout a chance… It was during a trip to Los Angeles 3 years ago that I had the opportunity to taste it grilled. Since than there is not a week that I do not eat it this way!
To print a PDF version of the recipe, follow this link: Warm brussels sprouts salad with crispy bacon
See below for a preview of the recipe:
Ingredients : -500g Brussels sprouts -1/2 onion finely chopped -1 to 2 tablespoons olive oil -1/2 to 1 cup chicken broth -100g smoked bacon (about 6-8 slices) -Q.S. black pepper -1 teaspoon Dijon’s mustard -1 tablespoon honey -2 teaspoons apple cider vinegar -1/2 teaspoon ground fresh ginger -Q.s. salt -Q.s. black pepper
Step 1
Cut Brussels sprouts in half, finely chopped onion, set aside.
Step 2
Preheat oven to 400°F, on a baking sheet cover with parchment paper, place the bacon stripes. Sprinkle with pepper. Cook for 10 to 15 minutes, or until crisp. You can turn bacon after about 7-8 minutes.
Step3
When the bacon is cook, set aside on a plate on an absorbent paper. Do not close the oven, you need the oven at step 5.
Step 4
Preheat a skillet on a medium-high heat with olive oil, add Brussel sprouts and onions. Cook for 3 to 5 minutes. Do not browned the onion.
Step 5
Add the chicken broth, mix and put the pan in the oven for 15 minutes (400°F). You’re looking for tender Brussels sprouts but not overcook! After this time, you can broil the Brussels sprouts few minutes, just to lightly color them.
Step 6
For the dressing combine Dijon’s mustard, honey, apple cider vinegar, ginger and mix together.
Step 7
Put the Brussels sprouts in a service plate, put the dressing and sprinkle with the bacon before serving. Pinch of salt and pepper, if desired.
YIELD: 4 portions, as a side dish
•This recipe is good warm, hot or at room temperature. •Put the bacon at the end only to keep the crispy side of it.
Enjoy!
MlleClo
(Pictures by Claudine Lévis, July 2016)
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