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Version Française
Les oeufs farcis chez nous on adore ça! Nous avons tendance à faire cette bouchée dans les buffet mais pourtant… Il se glisse bien dans n’importe quelle occasion, et les gens d’abord surpris dévorent l’assiette. De plus, on peut, cuire les oeufs à l’avance et la préparation est facile et rapide. Pourquoi ne pas les préparer plus souvent? De plus, voici l’occasion de présenter une variante à vos invités. Ne vous gênez pas et servez-le à l’apéro!
Je vous offre donc cette fois-ci deux recettes, soit un duo d’oeufs farcis; le classique et celui à l’avocat. Même ceux qui ne sont pas des amateurs de l’avocat en redemanderont. Le goût est unique et fait different pour cette bouchée. Que dire aussi de l’aspect visual en les présentant sur le même plateau? On mange d’abord avec les yeux…
Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce lien:Duo Oeufs farcis – Avocat et Classique
Ci-dessous un aperçu de la recette:
Ingrédients – À l’avocat : -3 à 4 gros œufs -1/2 avocat -1/2 c. à table mayonnaise -1/4 c. à thé sel oignon -1 c. à table oignon vert haché (partie verte seulement), hachée fin -1 c. à table bacon cuit, haché
Étape 1
Dans une casserole couvrir les œufs d’eau. Quand l’eau est à ébullition, cuire pour 10 minutes. Retirer les œufs de l’eau chaude et les mettre 15 à 20minutes dans l’eau froide. Retirer la coquille et réserver.
Étape 2
Couper les œufs en deux. Retirer le jaune et le mettre dans un bol. Réserver les blancs d’œufs.
Étape 3
Dans un bol, bien écraser les jaunes avec l’avocat à l’aide d’une fourchette.
Étape 4
Ajouter la mayonnaise, le sel d’oignon, l’échalote verte et mélanger.
Étape 5
Mettre les blancs d’œufs sur une assiette et avec une cuillère ou une poche à pâtisserie et une douille au choix les garnir.
Étape 6
Décorer chaque œuf de morceaux de bacon croustillant.
RENDEMENT: 3 à 4 portion, d’un demi oeuf.
Avec cette recette, il faut faire attention au moment d’ajouter la mayonnaise pour ne pas obtenir une préparation trop liquide, trop molle. L’avocat humidifie la préparation. Mettre le bacon seulement quelques instants avant de servir pour garder son côté croustillant.
Ingrédients - Classique : -3 à 4 gros œufs -1 à 2 c. à table mayonnaise -1/8 c. à thé sel oignon -1 c. à thé ciboulette, hachée finement -Pincée paprika doux Pour décorer : -Branche ciboulette -Pincée paprika doux
Étape 1
Dans une casserole couvrir les œufs d’eau. Quand l’eau est à ébullition, cuire pour 10 minutes. Retirer les œufs de l’eau chaude et les mettre 15 à 20minutes dans l’eau froide. Retirer la coquille et réserver.
Étape 2
Couper les œufs en deux. Retirer le jaune et le mettre dans un bol. Réserver les blancs d’œufs.
Étape 3
Dans un bol, bien écraser les jaunes à l’aide d’une fourchette.
Étape 4
Ajouter la mayonnaise, le sel d’oignon, le paprika, la ciboulette et mélanger.
Étape 5
Mettre les blancs d’œufs sur une assiette et avec une cuillère ou une poche à pâtisserie et une douille au choix les garnir.
Étape 6
Décorer chaque œuf d’un morceau de ciboulette et parsemer de paprika.
RENDEMENT: 3 à 4 portion, d’un demi oeuf.
Cliquez ici pour consulter les informations des valeurs nutritives en format PDF:NF Duo Oeufs farcis Avocat et classique – Deviled eggs Duo – Avocado and Classic
Bon Appétit!
MlleClo
(Photos par Andreas Troche, Août 2016)
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At our place, stuffed eggs, we love them! We are used to see them in buffet but why not to eat them at any time… It fits well in any occasion, and people at first are surprised but they devour the plate. In addition, it may cook eggs in advance and the preparation is quick and easy. Why not prepare them more often? Moreover, here’s the opportunity to present an alternative to your guests. Feel free to serve them as an appetizer.
So, this time, I offer you two recipes, a duo of deviled eggs; the classic and the avocado version. Even for those who are not fans of the avocado will ask for more. The taste is unique and different. What about the visual appearance by presenting them on the same plate? Don’t forget, you first eat with your eyes …
To print the PDF version of the recipe, follow this link: Devils eggs duo – Classic and Avocado
Follow this link to find nutritional facts sheet of this recipe:NF Duo Oeufs farcis Avocat et classique – Deviled eggs Duo – Avocado and Classic
See below for a preview of the recipe:
Ingredients for Avocado Deviled eggs: -3 to 4 eggs size: large -1/2 avocado -1/2 tablespoon mayonnaise -1/4 teaspoon onion salt -1 tablespoon green onion (green part only) finely chopped -1 tablespoon chopped, cooked bacon
Step 1
In a saucepan, cover the eggs of water. When the water simmer, cook for 10 minutes. Remove eggs from hot water, put them in cold water for 15 to 20 minutes. Peel them carefully and set aside.
Step 2
Cut the eggs in half. Remove the yolk and put the yolks in a bowl. Set aside the egg whites.
Step3
In a bowl, mash and mix well yolks and avocado with a fork.
Step 4
Add mayonnaise, onion salt, green onion and mix.
Step 5
Put the half eggs (white) on a plate, with a spoon or a pastry bag and your choice of pastry nozzle fill them.
Step 6
Garnish each eggs with pieces of chopped crispy bacon.
YIELD: 3 to 4 portions, of a half egg.
With this recipe be careful when you had mayonnaise, not to get the preparation too liquid. Maybe all the quantity of mayonnaise is not required. Put the bacon at the end only to keep the crispy side of it.
Ingredients for Classic Deviled eggs: -3 to 4 eggs, size: large -1 to 2 tablespoons mayonnaise -1/8 teaspoon onion salt -1 teaspoon chive, finely chopped -Pinch soft, paprika As decoration: -Sprig chives -Pinch paprika
Step 1
In a saucepan, cover the eggs of water. When the water simmer, cook for 10 minutes. Remove eggs from hot water, put them in cold water for 15 to 20 minutes. Peel them carefully and set aside.
Step 2
Cut the eggs in half. Remove the yolk and put the yolks in a bowl. Set aside the egg whites.
Step3
In a bowl, mash and mix well yolks.
Step 4
Add mayonnaise, onion salt, a pinch of paprika, chive and mix.
Step 5
Put the half eggs on a plate, with a spoon or a pastry bag and your choice of pastry nozzle fill them.
Step 6
Garnish each eggs, with sprigs of chives and a pinch of paprika.
YIELD: 3 to 4 portions, of a half egg.
Enjoy!
MlleClo
(Pictures by Andreas Troche, August 2016)
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