Carottes glacées au miel et au sésame ⁄ Glazed carrots with honey and sesame

Click here for the English version

Version Française

Cette recette de carottes est simple, différente et fait un sucré-salé intéressant. Elle peut accompagner différents plats. Une partie de la recette peut être préparée à l’avance et on faire la touche finale au dernier moment afin de gagner du temps. Je crois que vous l’adopterez !

Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce liencarottes-glacees-au-miel-et-sesame

Ci-dessous un aperçu de la recette:

Ingrédients :

-450 – 500g          Carottes nantaises
-1 c. à table        Beurre
-1 c. à table        Graines de sésame
-1 c. à table        Miel

RENDEMENT: 6 à 8 portions

Étape 1

Cuire les carottes nantaises à la vapeur ou les bouillir dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soient tendres mais encore croquantes, soit environ 15-20mminutes.

Étape 2

Dans un poêlon faire dorer les graines de sésame légèrement environ 3-4 minutes. Mettre dans un bol et réserver.

Étape 3

Dans le même poêlon, fondre le beurre, ajouter les carottes, les enrober, ajouter le miel et les graines de sésame. Cuire de 3 à 5 minutes.

Étape 4

Placer dans un plat de service.

turkey-table

(Photo  par Caroline Gilbert, Novembre 2016)

Notes:
-Si vous désirez préparer ce plat à l’avance, préparer l’étape #1 de     quelques heures à 1 à 2 jours avant et réserver dans un contenant        hermétique au frigo. Préparer aussi l’étape #2 et réserver dans un ziplocles graines de sésame à la température pièce. Le jour que vous désirez   servir, démarrez la recette à partir de l’étape #3. Prendre note que le  temps de l’étape #3 sera peut-être un peu plus long pour bien réchauffer les carottes.  

-Vous n’aimez pas le sésame ou il y a des allergies ? Remplacez par de la ciboulette hachée.

Bon appétit !

MlleClo

(Photo de couverture par Claudine Lévis, Novembre 2016)

Haut de Page Version Française

English version

This carrot recipe is simple, different and makes an interesting sweet-salty. It can accompany different dishes. The recipe can be prepared in advance and finalized at the last moment in order to save time. I think you will adopt it!
To print the PDF version of the recipe, follow this link: glazed-carrots-with-honey-and-sesame

See below for a preview of the recipe:

Ingredients:

-450 to 500g      Nantes Carrots (or regular carrots cut in pieces)
-1 tablespoon     Butter
-1 tablespoon     Sesame seeds
-1 tablespoon     Honey

 

YIELD : 6 to 8 portions

Step 1

Cook steamed or boiled Nantes carrots in water until tender but still crunchy, about 15-20 minutes.

Step 2

In a skillet brown the sesame seeds lightly about 3-4 minutes. Put in a bowl and set aside.

Step 3

In the same skillet, melt the butter, add the carrots, coat them, add the honey and the sesame seeds. Cook for 3 to 5 minutes.

Step 4

Place in a serving dish.

fest-table-turkey

(Picture by Caroline Gilbert, November 2016)

Notes:

-If you wish to prepare this dish in advance, prepare step 1 from a few   hours to 1 or 2 days before and reserve in an airtight container in the  fridge. Also prepare step # 2 and set aside the sesame seeds in a ziploc at room temperature. On the day you want to serve, start the recipe from step # 3. Take note that the time of step # 3 may be a little longer to  warm up the carrots.

-You do not like sesame or there are allergies? Replace with chopped      chives.

Enjoy!

MlleClo

(Cover picture by Claudine Lévis, November 2016)
Top to English Version
Top of article

Publié par

Passionnée des voyages et de cuisine, sur ce blog je désire vous partager mes trouvailles, des articles, des photos, des adresses mais surtout le plaisir et ces passions!

Une réponse sur « Carottes glacées au miel et au sésame ⁄ Glazed carrots with honey and sesame »

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s