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Version Française
Cette recette de carottes est simple, différente et fait un sucré-salé intéressant. Elle peut accompagner différents plats. Une partie de la recette peut être préparée à l’avance et on faire la touche finale au dernier moment afin de gagner du temps. Je crois que vous l’adopterez !
Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce lien: carottes-glacees-au-miel-et-sesame
Ci-dessous un aperçu de la recette:
Ingrédients : -450 – 500g Carottes nantaises -1 c. à table Beurre -1 c. à table Graines de sésame -1 c. à table Miel
RENDEMENT: 6 à 8 portions
Étape 1
Cuire les carottes nantaises à la vapeur ou les bouillir dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soient tendres mais encore croquantes, soit environ 15-20mminutes.
Étape 2
Dans un poêlon faire dorer les graines de sésame légèrement environ 3-4 minutes. Mettre dans un bol et réserver.
Étape 3
Dans le même poêlon, fondre le beurre, ajouter les carottes, les enrober, ajouter le miel et les graines de sésame. Cuire de 3 à 5 minutes.
Étape 4
Placer dans un plat de service.
(Photo par Caroline Gilbert, Novembre 2016)
Notes:
-Si vous désirez préparer ce plat à l’avance, préparer l’étape #1 de quelques heures à 1 à 2 jours avant et réserver dans un contenant hermétique au frigo. Préparer aussi l’étape #2 et réserver dans un ziplocles graines de sésame à la température pièce. Le jour que vous désirez servir, démarrez la recette à partir de l’étape #3. Prendre note que le temps de l’étape #3 sera peut-être un peu plus long pour bien réchauffer les carottes.
-Vous n’aimez pas le sésame ou il y a des allergies ? Remplacez par de la ciboulette hachée.
Bon appétit !
MlleClo
(Photo de couverture par Claudine Lévis, Novembre 2016)
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English version
This carrot recipe is simple, different and makes an interesting sweet-salty. It can accompany different dishes. The recipe can be prepared in advance and finalized at the last moment in order to save time. I think you will adopt it!
To print the PDF version of the recipe, follow this link: glazed-carrots-with-honey-and-sesame
See below for a preview of the recipe:
Ingredients: -450 to 500g Nantes Carrots (or regular carrots cut in pieces) -1 tablespoon Butter -1 tablespoon Sesame seeds -1 tablespoon Honey
YIELD : 6 to 8 portions
Step 1
Cook steamed or boiled Nantes carrots in water until tender but still crunchy, about 15-20 minutes.
Step 2
In a skillet brown the sesame seeds lightly about 3-4 minutes. Put in a bowl and set aside.
Step 3
In the same skillet, melt the butter, add the carrots, coat them, add the honey and the sesame seeds. Cook for 3 to 5 minutes.
Step 4
Place in a serving dish.
(Picture by Caroline Gilbert, November 2016)
Notes:
-If you wish to prepare this dish in advance, prepare step 1 from a few hours to 1 or 2 days before and reserve in an airtight container in the fridge. Also prepare step # 2 and set aside the sesame seeds in a ziploc at room temperature. On the day you want to serve, start the recipe from step # 3. Take note that the time of step # 3 may be a little longer to warm up the carrots.
-You do not like sesame or there are allergies? Replace with chopped chives.
Enjoy!
MlleClo
(Cover picture by Claudine Lévis, November 2016)
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