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Depuis quelques temps, j’ai opté pour des choses qui se préparent à l’avance ; on les sort du congélateur, on les prépare la veille et on réchauffe le jour même.  Sinon on passe notre temps à tout faire sans profiter des invités.

  • Olives et tomates séchées marinées (recette à venir)
  • Fromage marinés style espagnol (recette à venir )
  • Arrancini au canard confit (recette à venir)
  • Planche de charcuterie et fromages

Pour le plateau de charcuterie et fromage, je vous suggère d’acheter une Burrata. Il est important de la sortir à l’avance pour quelle puisse prendre la température de la pièce. Autour de ce fromage, mettre quelques feuilles de basilic frais, sur le dessus un soupçon de fleur de sel et laisser couler un filet de crème de balsamique. Quelques morceaux de tomates fraiches ou de tomates séchées mettront un peu de couleur. Ensuite, choisissez quelques viandes froides que vous n’avez peut-être pas l’habitude de prendre ; proscuitto ou proscuitto de canard fumé, jambon blanc aux truffles, lonza de porc artisanale, etc. Vous pouvez aussi ajouter de la rillette ou du pâté de foie. S’il vous reste de la place ou sur une autre planche vous pouvez ajouter un ou deux fromages. Ajoutez-y aussi un bol de pistaches ou de noix assaisonnées que vous aurez achetées ou grillées vous-même.

Plateau charcuterie 2

Pour un goûté léger, vous pouvez aussi faire quelque chose de plus simple.

Plateau charcuterie 1

Il peut aussi être intéressant de faire connaître votre menu en l’inscrivant sur un tableau noir.

Tableau 1

Suivez-moi dans les prochaines semaines pour avoir ces recettes ou les endroits que vous pouvez vous en procurer.

Bon appétit !

MlleClo

(Photos par Claudine Lévis, Mars 2019)

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Since a while, when I have guests over, I have opted for things that are prepared in advance; I take them out of the freezer, prepared the day before and heated the same day. Otherwise we spend our time doing everything without enjoying our guests.

Here are some examples;

  • Olives and pickled dried tomatoes (recipe coming soon)
  • Marinated Spanish Style Cheese (recipe coming soon)
  • Arrancini with duck confit (recipe coming soon)
  • Plate of cold cuts and cheeses

 

For the cold cuts and cheese platter, I suggest you to buy a Burrata. It is important to take it out in advance so it comes to room temparature. Around this cheese put some fresh basil leaves. On top a hint of fleur de sel and put a dash of balsamic cream. To give it some colors, put some slides of fresh tomatoes or dried tomatoes. For the cold cuts take the advantage and try new cuts. Take some prosciutto or smoked duck prosciutto, white ham with truffles, homemade pork lonza, etc. You can also add rillette or liver pate. If you have room or an another plate you can add one or two cheeses. Add a bowl of pistachios or seasoned nuts that you have bought or grilled yourself.

Plateau charcuterie 2

For a quick snack, make it sample.

Plateau charcuterie 1

Follow me in the coming weeks to get these recipes or the stores where you can get them.

MlleClo

(Pictures by Claudine Lévis, March 2019)
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Publié par

Passionnée des voyages et de cuisine, sur ce blog je désire vous partager mes trouvailles, des articles, des photos, des adresses mais surtout le plaisir et ces passions!

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