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Version Française
Facile, rapide à faire et permet quelques variantes: on adore! On aime le fromage et nous avons maintenant tellement de variétés… Ce fromage va vous réconcilier avec les fromages beaucoup plus ordinaire mais si délicieux avec ce mélange de saveur.
Inspirée des tapas espagnoles, cette recette va vous ravir. Elle se prépare à l’avance et se garde environ 1 mois au réfrigérateur selon l’enrobage d’huile.
Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce lien: Fromage espagnole
Ingrédients :
-400g Fromage à pâte dure ou semi-dure; Manchego, cheddar fort, Gouda, etc.
-1/3 à 1/2 tasse Huile d’olive de qualité
-2 Gousses d’ail tranchées minces
-2 Feuilles de laurier
– 2 Branches romarin
-12- à15 Grains de poivre noir
Étape 1
Couper le fromage en dés de 1/2 pouce environ. Les déposer dans un contenant pas trop grand pour la quantité de fromage. Ce contenant doit être hermétique.
Étape 2
Ajouter tous les ingrédients, bien fermer le contenant et agiter vigoureusement.
Étape 3
Déposer le contenant à l’envers et idéalement faire une rotation aux 2 heures ou le plus souvent possible. Faire mariner au moins 12 heures et plus longtemps pour avoir toutes les saveurs. Lors de cette étape laisser le contenant à la température pièce si possible.
RENDEMENT : Pour 10-12 personnes
Pour faire la rotation du plat, vous pouvez le déposer dans une grande assiette afin de s’assurer que l’huile ne coule pas. Vous pouvez aussi démarrer la recette le soir et la laisser mariner toute la nuit. Même si vous ne le retournez pas, il prendra les différentes saveurs. Au matin recommencer à retournes le contenant. Sortir quelques heures avant de servir afin de s’assurer que l’huile d’olive n’est pas figée. Servir avec des morceaux de pains pour le tremper dans l’huile qui est très savoureuse. Ce fromage peut être conservé au frigo de 2 semaines à 1 mois avec suffisamment d’huile.
Bon appétit !
MlleClo
(Photos par Claudine Lévis, Février 2019)
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English version
Easy, quick to do and allows some variations: we love it. We love cheese and we now have so much variety … But this cheese will make you reconcile with cheese much more ordinary but so delicious with this mix of flavor.
Inspired by Spanish tapas, this recipe will delight you. It is prepared in advance and is kept about 1 month in refrigerator according to the coating of oil.
To print the PDF version of the recipe, follow this link: Marinated cheese – Spanish tapas style
Ingredients:
-400g Hard or semi-hard cheese; Manchego, old cheddar, Gouda, etc.
-1/3 to 1/2 cup Good quality olive oil
-2 Sliced garlic cloves
-2 Bay leaves
– 2 Rosemary sprigs
-12-15 Black peppercorns
Step 1
Cut the cheese into cubes of about 1/2 inches. Drop them in a container not too big for the amount of cheese. This container must be airtight.
Step 2
Add all ingredients in a tightly close container and shake vigorously.
Step 3
Place the container upside down and ideally rotate every 2 hours or as often as possible. Marinate at least 12 hours and longer to have all the flavors. During this step leave the container at room temperature if possible.
YIELD : 10-12 portions
To rotate the dish, you can put it on a large plate to make sure the oil does not run. You can also start the recipe at night and let it marinate all night. Even if you do not return it, it will take different flavors. In the morning, start to return the container. Take out a few hours before serving to ensure that the olive oil is not frozen. Serve also with pieces of bread to soak in the oil which is very tasty. This cheese can be stored in the fridge for 2 weeks to 1 month with enough oil.
Enjoy!
MlleClo
(Pictures by Claudine Lévis, February 2019)
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