Avec le temps froid qui arrive, je désire vous partager quelques recettes de mijotés, de plats cuits au four. Rien de plus réconfortant qu’un plat qui cuit au four et qui émet une odeur enveloppante dans la maison. Tel que mentionné dans l’article précédent, les recettes de la section « Coups de coeur » sont des recettes trouvées sur le web et pour lesquelles je vous mets le lien du site d’origine. Au besoin, j’ajoute des notes de mes changements.
Porc
La 1ère recette est une toute nouvelle découverte, d’un lien qui m’a été transmis. Ce qui m’a d’abord inspiré c’était l’accompagnement; une polenta au chou-fleur. Cette recette est un délice! Au lieu d’utiliser une boite de tomates tel que demandé, j’ai utilisé mes surplus de tomates du jardin! Je vais la refaire c’est certain!
Note pour l'épaule de porc polenta au chou-fleur: *Étape 1: j'ai gardé le gras de ma pièce de viande. *Étape 3: J'ai cuit au four la pièce de viande *Étape 4: J'ai cuit la viande la viande à 350F pour 4 heures environ.Après 1heure 30 minutes j'ai ajouté 1⁄2 à 1 tasse de vin blanc. Par la suite en cour de cuisson j'ai ajouté 2 fois 1 à 1 1⁄2 tasse d'eau. Le but? Garder un minimum de liquide et arroser la viande avec. *Étape 6: Ajoutez du goût à la polenta en frottant une gousse d'ail dans la casserole avant d'y ajouter le lait. *La polenta est délicieuse lorsque mangé avec le plat d'accompagnement. Elle prend le goût du plat. *J'ai remplacé la conserve de tomates par 3 tasses de tomates fraîches coupées en dés. *Vous n'aimez pas la polenta ou vous n'avez pas les ingrédients? Une purée de pommes de terre pourrait être excellente!
La 2e recette est simplement un rappel de l’article de la semaine dernière,soit le boeuf au kale et à la crème. Je vous mets le lien de cet article qui contient toutes les notes requises pour la recette.
https://mlleclofoodandtravel.com/2019/10/19/de-la-verdure-meme-en-automne-le-kale/
Poulet
Cette fois-ci je vous suggère comme 3e recette, une délicieuse recette de poulet. Je la réalise à l’instant pot mais elle peut être faite au four… Les étapes pour les 2 modes de cuisson sont indiqués dans la recette
https://lifemadesweeter.com/instant-pot-lemon-garlic-chicken/#wprm-recipe-container-29984
Notes pour la recette de poulet au citron: *Pourquoi ne pas la doubler? Pour des lunchs ou pour en congeler une partie. *Étape 1: Je déglace le poêlon avec 1⁄2 tasse de vin blanc et je verse sur le poulet dans le plat allant au four. *J'ai fait un mélange de poitrines de poulet et de hauts de cuisses. *Pour accompagner? Je suggère des pâtes, du couscous ou même de la polenta avec quelques légumes grillés. Des légumes racines, des aubergines ou des asperges.
Cette 2e recette de poulet, la 4e de cet article est une recette que j’ai fait à plusieurs reprises depuis des années. Elle est parfaite quand on reçoit plusieurs personnes. Elle est très savoureuse. C’est avec cette recette que j’ai appris à aimer les hauts de cuisses.
http://distasio.telequebec.tv/recette/12/poulet-a-la-pancetta
Notes pour le poulet à la pancetta: *Vous pouvez la servir avec des spaghetti de zucchinis à l'ail ou en dés sautés au poêlon. C'est aussi très bien avec des pâtes. *Un mélange de hauts de cuisse et de poitrine peu être une option.
Boeuf
Comme 5e plat, je vous présente une recette de boeuf qui est délicieuse, savoureuse et qui en plus vous permet de faire un 2e repas avec les surplus! Oui! une lasagne et elle est un vrai régal!
https://www.ricardocuisine.com/recettes/3008-boeuf-braise-au-vin-rouge
Voici le lien pour la recette de lasagne en lien avec ce boeuf braisé.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/4028-lasagne-au-boeuf-braise
Bon weekend & Bon appétit!
MlleClo
Amazing! Je vais essayer ca! Merci Clo
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