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Version Française
Voici une suggestion pour votre Réveillon du jour de l’an. Ce cocktail est doux et légèrement sucré. Je crois qu’il saura plaire à plusieurs de par son goût moins prononcé malgré l’alcool et par son originalité. La cannelle est très subtile ; elle vaut la peine d’être essayé. De plus, vous pourrez le servir au verre et j’irais même à le préparer en petit pichet.
Pour la version PDF à imprimer, cliquez sur ce lien: douce-clementine-et-pineau-des-charentes-a-votre-sante
Ci-dessous un aperçu de la recette:
Ingrédients : -2-3 Clémentines -1 c. à table Sucre vanillé (ou sucre blanc granulé + 1 c. à thé d'essence de vanille) -1 c. à thé Canneberges séchées -2 c. à thé Triple sec ou de Cointreau -1 cm Gousse de vanille -2 c. à thé Pineau des Charentes -1 pincée Cannelle -Q.s. Glace -3 à 4oz Eau gazéifiée (ex. :San Pellegrino) -Q.s. Glace en cubes ou glace concassée
RENDEMENT : 2 verres
NOTE : Mettre eau gazéifiée au dernier moment seulement
Étape 1
Dans un contenant, mettre les canneberges et le triple sec. Laisser macérer au minimum 10-15 minutes.
Étape 2
Dans un bol, écraser les quartiers de clémentines et le sucre avec le pilon mojito. Tamiser ce mélange et récupérer le jus. Vous devriez récupérer au moins 3oz.
Étape 3
Dans un shaker, déposer des glaçons, les mélanges des étapes #1 & #2, le Pineau des Charentes, les graines de la gousse de vanille et la cannelle. Mélanger vigoureusement.
Étape 4
Dans un verre à martini mettre 2 glaçons ou 2 cuillères è table de glace concassés, verser le mélange de l’étape #3 et verser l’eau gazéifiée. Si désiré, mettre quelques canneberges du mélange dans le verre. Servir.
Notes:
-Mettre l’eau gazéifiée au dernier moment pour garder le côté pétillant.
-Vous pouvez remplacer la cannelle par de la muscade râpée.
-Vous pouvez servir ce cocktail dans un verre à champagne dans ce cas, vous ferez plutôt 3 verres et la glace concassée sera préférable.
-Si vous préparez un pichet, préparer le tout à l’avance couvrir. Ajouter au dernier moment, l’eau gazéifié et la glace.
-Si vous utilisez du sucre blanc granulé seulement, mettre quelques gouttes de vanille (environ 1 c. à thé).
À votre santé !
MlleClo
(Photo par Claudine Lévis, Décembre 2016)
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English version
This cocktail is soft and slightly sweet. I think it will please several because of its less pronounced taste in spite of alcohol and its originality. Cinnamon is very discreet; It is worth trying. Moreover, you can serve it by the glass and I would even prepare it in small pitcher.
To print the PDF version of the recipe, follow this link: sweet-clementine-and-pineau-des-charentes-cheers
See below for a preview of the recipe:
Ingredients: -2-3 Clementines -1 tablespoon Vanilla sugar (or white sugar+ 1 teaspoon vanilla extract) -1 teaspoon Dried Cranberries -2 teaspoon Triple sec or Cointreau -1 cm Vanilla bean -2 teaspoon Pineau des Charentes -1 pinch Cinnamon -Q.s. Ice -3 à 4oz Sparkling water (ex.: San Pellegrino) -Q.s. Ice cubes or crushed ice
Step1
In a container, put the cranberries and triple sec. Allow to macerate at least 10-15 minutes.
Step 2
In a bowl, crush the clementine quarters and the sugar with the mojito pestle. Sieve this mixture and collect the juice. You should recover at least 3oz.
Step 3
In a shaker, place ice cubes, mixes of Steps # 1 & # 2, Pineau des Charentes, vanilla bean seeds and cinnamon. Mix vigorously.
Step 4
In a martini glass put 2 ice cubes or 2 tablespoons of crushed ice, pour the mixture from step # 3 and pour the sparkling water. If desired, put a few cranberries of the mixture in the glass. Serve it.
Notes:
-Put the sparkling water at the last minute to keep the sparkling side.
-You can substitute cinnamon with shredded nutmeg.
-You can also serve this cocktail in a champagne glass in this case, you will rather make 3 glasses and crushed ice will be preferable.
-If you are preparing a pitcher, prepare everything in advance and cover.Add at the last moment, sparkling water and ice.
-If you are using white sugar only, put a few drops of vanilla (about 1 teaspoon).
Cheers !
MlleClo
(Picture by Claudine Lévis, December 2016)
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